Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Кредитные долги - заграничным путешествиям враги!

Кредитные долги - заграничным путешествиям враги!

За 9 месяцев 2020 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 244 тысяч исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц.

В общей сложности жители Пермского края задолжали кредитным организациям более 38 млрд рублей. Вследствие применения мер принудительного исполнения в минувшем году окончено и прекращено более 99 тысяч исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление исполнительных документов данной категории возросло на 22%, также более чем на 3 млрд рублей увеличилась и общая сумма задолженности пермяков.
Несмотря на то, что пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на работу УФССП России по Пермскому краю, и судебные приставы временно приостановили практику посещений должников с целью проверки их имущественного положения, применение мер принудительного взыскания не прерывалось и осуществлялось в дистанционном формате. После снятия ограничительных мер и открытия границ одним из самых эффективных способов, понуждающих должников к исполнению возложенных на них обязательств, стал запрет на право выезда за пределы РФ.
Так, в отделении судебных приставов по Красновишерскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица задолженности по кредитному договору в размере около 190 тысяч рублей. Согласно полученным ответам из регистрирующих органов и кредитных организаций, движимого и недвижимого имущество на имя должника зарегистрировано не было, денежные средства на расчетных счетах отсутствовали. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Данная мера побудила неплательщика исполнить свои обязательства, так как он купил билет в Турцию и планировал улететь на отдых с друзьями. Однако из-за того, что границы были закрыты, долгожданный отдых переносился несколько раз. Ради реализации задуманных планов мужчина погасил имеющуюся задолженность в полном объеме.
Ограничительная мера отменена, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Всего с начала года судебными приставами Прикамья вынесено более 100 тысяч постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы РФ. Ради заграничных поездок пермяки погасили долги на общую сумму порядка 3 млрд 250 млн рублей.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи