Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



«Администрация оплатит жителю города Кунгура расходы по договору найма»

«Администрация оплатит жителю города Кунгура расходы по договору найма»

С января 2017 года по март 2020 года Сергей С. был вынужден проживать в съемной комнате, оплачивая за наем жилья по 7 тысяч рублей ежемесячно, поскольку, жилой дом, в котором ему было предоставлено жилое помещение, по договору социального найма был признан аварийным. В июле 2017 года Кунгурским городским судом Пермского края на администрацию города Кунгура была возложена обязанность предоставить Сергею С. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, однако, данное решение было исполнено лишь в марте 2020 года. В исковом заявлении мужчина просил взыскать с администрации убытки за период с ноября 2017 года по февраль 2020 года в размере около 192 тысяч рублей.
Решением суда первой инстанции иск был удовлетворен частично, в частности, не учтены периоды по договорам найма от января 2017 года, ноября 2017 года, за период до начала февраля 2018 года, поскольку истец в указанные периоды проживал по другому адресу. С администрации в пользу жителя города Кунгура взысканы убытки, понесенные в связи с наймом жилого помещения, за период с февраля 2018 года по февраль 2020 года (за исключением октября 2018 года) в размере около 166 тысяч рублей и расходы по оплате государственной пошлины.
Однако ответчик не согласился с таким решением суда и подал на него апелляционную жалобу в Пермский краевой суд.
Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда полностью согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Кунгурского городского суда Пермского края без изменения. Решение суда вступило в законную силу.


Информацию подготовил
ответственный по работе со СМИ
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий