Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Мнимое исчезновение

 


Кто будет платить алименты, если бывший муж исчез? Подобный вопрос судебные приставы слышат регулярно. Изменения, внесенные несколько лет назад в законодательство, позволяют дать однозначный ответ — признать алиментщика безвестно отсутствующими и получать государственную пенсию по потере кормильца. 

 Воспользоваться этим можно, если должник был объявлен приставами в розыск и в течение 1 года со дня получения последних сведений  установить его местонахождение не удалось.

Таким образом, длительное отсутствие алиментщика является основанием для того, чтобы, например, мать ребенка, обратилась в суд с соответствующим заявлением. Стоит отметить, что граждане, умышленно сбежавшие от ответственности, получая такой официальный статус, сталкиваются с разного рода ограничениями. Именно это заставляет их  выйти из тени и заявить о себе.

В отделении судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины, который не оказывал финансовой помощи детям, скрывшись в неизвестном направлении. 

Сотрудники ведомства уведомили его бывшую супругу о том, что она имеет право обратиться в суд и признать неплательщика  безвестно отсутствующими. Узнав об этом, мужчина был вынужден объявиться. Оказалось, что все это время он проживал в Удмуртской республике, стараясь не афишировать свой переезд. Желая оставаться полноценным членом общества, он предпочел смириться с требованием судебных приставов выплачивать алименты.




Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий