Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


20 тысяч рублей за моральный вред в ДТП

«20 тысяч рублей за моральный вред в ДТП»


В январе 2019 года на автодороге Пермь-Екатеринбург ответчик выехал на полосу встречного движения, в связи с чем допустил столкновение с двумя автомобилями, в том числе с автомобилем истца. В результате ДТП истцу причинены телесные повреждения и моральные страдания, он был вынужден проходить лечение. Истец указал, что его предпринимательская деятельность напрямую связана с наличием транспортного средства и после ДТП он была затруднена и практически невозможна.


Просит взыскать с ответчика материальный ущерб в размере около 545 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, судебные издержки на оплату услуг представителя в размере 33 тысяч рублей и на проведение экспертизы в размере 5 тысяч рублей.


Суд удовлетворил заявленные истцом требования о взыскания морального вреда в части, поскольку судом установлено, что истец поставлен на учет в качестве ИП позднее, произошедшего ДТП, соответственно на момент ДТП, деятельность, непосредственно связанную с наличием и использованием транспортного средства, истец не осуществлял. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей и 15 тысяч рублей в счет расходов на оплату услуг представителя.


Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий